Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт обсудил проведение отзывных кампаний c представителями автопрома
72796

13 марта в Москве состоялось совещание, посвященное актуальным вопросам в области реализации в России отзывных кампаний. Встреча прошла при непосредственном участии замруководителя Росстандарта Алексея Кулешова и представителей отечественной автомобильной промышленности. В совещании приняли участие представители следующих автомобильных брендов, представленных на российском рынке: Peugeot-Citroen, Toyota, BMW, Volkswagen, Hyundai, Nissan, Renault, Ford, Mazda, Mitsubishi, Fiat-Chrysler, Geely, Iveco, АвтоВАЗ и др.
В ходе мероприятия были рассмотрены итоги работы автомобильных концернов и Росстандарта за минувшие два года. Согласно статистике, в 2015 году на территории России осуществлено 47 отзывов транспортных средств, общее количество которых составило 280 единиц. Также прошлый год показал 90 отзывов автомобилей, и общее число машин, в работе которых были установлены несоответствия, увеличилось до 1,1 млн единиц. Наконец, за истекший период 2017 года состоялось 17 отзывов транспортных средств с общим количеством более 250 тысяч автомобилей.
Сообщается, что такие результаты связаны прежде всего с активным вовлечением автопроизводителей в работу по выявлению дефектов, поскольку они проявляют наибольшую заинтересованность в обеспечении безопасности своей продукции для покупателя. Кроме того, Росстандарт как федеральный надзорный орган исполнительной власти установил новые требования в сфере безопасности выпускаемых на рынок автомобилей. Напомним, что в июле прошлого года Росстандарт разработал методические рекомендации по внедрению мероприятий, связанных с осуществлением отзыва продукции автомобильных концернов с рынка.
На совещании были рассмотрены такие проблемы, возникающие при реализации отзывных компаний, как например, трудности в оповещении собственников транспортных средств. Особенный случай представляют собой автомобили, требующие отзыва, у которых сменились владельцы в ходе эксплуатации транспортного средства. Участники отечественного автопрома обсудили вопрос о необходимости доработки нормативной базы в области отзывных мероприятий.
Представители автоконцернов получили предложение о совершенствовании систем ЭРА-ГЛОНАСС, которые устанавливаются на все без исключения новые транспортные средства с целью оповещения владельцев машин о необходимости пройти сервисное обслуживание.

Автор - 72796

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка