Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт анонсировал упразднение стандартов СССР

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов заявил, что до 2021 г. будут упразднены стандарты, полученные Российской Федерацией по наследству от СССР. В течение двух лет отраслевые специалисты пересмотрят около 37 тысяч документов, уделив особое внимание ГОСТам, принятым до 1991 г. По каждому из пересматриваемых документов будет принято индивидуальное решение об актуализации или отмене.

 

Глава Росстандарта подчеркнул, что с 2003 г. большинство ГОСТов стали документами добровольного применения, кроме тех, что используются для нужд технического регулирования. Он добавил, что инвентаризация научно-технического уровня стандартов назрела уже давно. Тем не менее, отмененные стандарты могут в дальнейшем использоваться предприятиями при выпуске своей продукции путем их перевода в стандарты организации.

В первую очередь на отмену будут представлены ГОСТ на ленты для пишущих машинок (1969 г.), ГОСТ на перфоленты для первых  ЭВМ (1970 г.), ГОСТ на проводные пульты дистанционного управления (1973 г.), ГОСТ на катушки для фотопленок (1981 г. По словам Алексея Абрамова, далеко не все ГОСТы являются архаичными по той лишь причине, что они были приняты до 1991 года.  Он разъяснил, что существует множество документов, которые до сих пор активно применяются. К ним, например, относятся стандарты на диаметр и шаг резьбы, размеры гаечных ключей, крепежных деталей и другую продукцию технического назначения.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка