Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Росстандарт анонсировал новые стандарты на химическую продукцию

Росстандарт анонсировал обновление нескольких стандартов, связанных с химической отраслью. Так, 1 июня 2020 г. вступил в силу ГОСТ 17319-2019 «Реактивы. Методы определения примеси тяжелых металлов», который является обновленным ГОСТом 17319-76. Новый документ распространяется на реактивы и устанавливает сероводородный и тиоацетамидный методы определения примеси тяжелых металлов в неорганических и органических реактивах, основное вещество которых не реагирует с сероводородом и тиоацетамидом. Суть обоих методов состоит в образовании окрашенных сульфидов тяжелых металлов, по интенсивности окраски которых сравниваются растворы, содержащие определенную массу свинца в миллиграммах.

Также с 1 июля 2020 г. вступит в действие новый ГОСТ Р 58821-2020 «Фосфогипс. Правила приемки, отбор проб, транспортирование и хранение». Документ устанавливает общие правила приемки, отбора проб, транспортировки и хранения, предъявляемые к фосфогипсу. Фосфогипс – это побочный продукт производства экстракционной фосфорной кислоты, получаемой при разложении фосфатного сырья смесью серной и фосфорной кислот. Фосфогипс применяется в сельском хозяйстве для химической мелиорации почв, в качестве кальцийсеросодержащего удобрения и сырья для приготовления компостов.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK