Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Россия запускает сценарные испытания единой биометрической системы

С 1 июля 2018 года в России вводится в эксплуатацию Единая биометрическая система (ЕБС), созданная по инициативе Центробанка РФ и Минсвязи при участии ПАО «Ростелеком». В систему будут внедряться биометрические данные клиентов банков – голосовой профиль и фотография, которые будут записываться в банке при первом их обращении. По мнению специалистов, это даст возможность клиентам не только открывать счета в удаленном доступе, но и обращаться к другим услугам банков в дистанционном режиме.

 

Единая биометрическая система (ЕБС) будет введена в эксплуатацию после предварительных сценарных испытаний, которые разрабатываются ТК № 098 «Биометрия и биомониторинг» при Росстандарте. В основе методики организации сценарных испытаний лежат требования двух взаимодополняющих российских стандартов ГОСТ Р ИСО/МЭК 19795-1-2007 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 19795-2-2008 «Автоматическая идентификация. Идентификация биометрическая. Эксплуатационные испытания и протоколы испытаний в биометрии». Кроме того, разработчики ЕБС использовали различные алгоритмы из международных стандартов ИСО/МЭК 30107, которые определяют требования для определения атаки на биометрические данные.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK