Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Республика Беларусь снизила ставку НДС для продукции из стран ЕАЭС

Требование распространяется на сельскохозяйственную сферу: продукты растениеводства (кроме цветоводства и декоративных растений), дикорастущие ягоды, орехи, грибы и другую дикорастущую продукцию, а также продукты пчеловодства, животноводства (за исключением пушнины) и рыбоводства.

 

Напомним, что ранее в отношении производимой на территории Республики Беларусь продукции, производимой в отрасли сельского хозяйства, применялась ставка НДС в размере 10%. В то же время при ввозе аналогичных товаров из государств-членов ЕАЭС применялась ставка НДС в размере 20%. Эти условия не соответствовали Договору о ЕАЭС, согласно которому ставки косвенных налогов при импорте товаров в страны Таможенного Союза не должны превышать ставки налогов, которыми облагаются аналогичные товары при их реализации в стране ЕАЭС.

В мае 2018 г. Коллегия ЕЭК уведомила правительство Республики Беларусь о необходимости соблюдать право Таможенного Союза и выдвинула требования устранить данный барьер на внутреннем рынке. После проведения необходимых работ с начала 2019 г. в Налоговом кодексе Республики Беларусь вступили в силу соответствующие изменения, устанавливающие равные условия налогообложения.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка