Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Производители БАД отстояли свои права

15 июня состоялось совещание Департамента функционирования внутренних рынков ЕЭК при активном участии представителей Роспотребнадзора. На мероприятии рассматривались вопросы по информации, содержащейся на этикетках биологически активных добавок к пище (БАД), которые реализуются в Российской Федерации. По результатам совещания Евразийская экономическая комиссия пришла к выводу о необходимости придерживаться только тех требований, которые прописаны в техрегламентах ЕАЭС. Другие контролирующие государственные органы не вправе превышать эти указания.

Специалисты Роспотребнадзора также выступили в поддержку решения ЕЭК.

Ранее поступала информация о неоднократных конфликтах представителей Роспотребнадзора и аптечных сетей, которые реализовывали продукцию БАД с этикетками без указания номеров техусловий и свидетельства государственной регистрации. Согласно требованиям контролирующих органов, на этикетках БАД должны быть указаны сведения в соответствии с санитарными правилами и нормами РФ. Сообщалось также, что в ряде случаев продукция изымалась из обращения, хотя БАДы соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка