Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Последние новости в работе Росаккредитации

Росаккредитация присоединилась к Тихоокеанской организации по аккредитации

По итогам голосования большинством голосов и выполнения ряда технических действий, Росаккредитация стала полноправным членом объединения Pacific Accreditation Cooperation. Об этом официально объявлено на сайте международной организации. 

После этого знакового события, основной состав Тихоокеанской кооперации по аккредитации увеличился до 34 участников (еще четыре – находятся в статусе ассоциированных).

PAC, объединяющая 27 государств Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Китай, Индию, Японию и Сингапур, а также органы по аккредитации из Казахстана, Киргизии и США, представляет их экономические интересы в сфере аккредитации, обеспечивает признание аккредитованных органов по сертификации продукции и решение стоящих в этой сфере задач в русле ВТО и IAF.

 

Сотрудники Росаккредитации приняли участие в рабочих встречах ILAC-IAF

Специалисты Росаккредитации провели ежегодные рабочие встречи с международными организациями по аккредитации ILAC/ IAF. В составе российской делегации, принявшей участие в работе РГ и комитетов ИЛАК, на мероприятие прибыло руководство Федеральной службы, а также представители действующих при ней национального института и общественного совета.

Став в июле 17-ого года полноправным участником International Laboratory Accreditation Cooperation, Росаккредитация должна направлять своих специалистов в основные рабочие группы и технические комитеты международного органа. В частности, на прошедшей немецкой встрече отечественные эксперты участвовали в заседании трех техкомитетов по вопросам согласований взаимного признания, проведению аккредитования и инспектирования, а также в обсуждении актуальных задач РГ, работающих в рамках IAF/ILAC. Помимо этого, в рамках заявки на присоединение к работе IAF делегаты Росаккредитации посетили в статусе наблюдателей заседание ТК/РБ, занимающихся направлением ССМ (сертификация систем менеджмента).

Регулярно принимать участие в мероприятиях, проводимых ИЛАК, не только желание, но и обязанность Росаккредитации, которая вытекает из ее членства в данной структуре.

Такое сотрудничество – это еще и важнейший элемент, помогающий оперативно отслеживать передовые наработки и, внедряя лучшие из них, усовершенствовать отечественную систему аккредитации, повысить её авторитет и узнаваемость на международной арене.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка