Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Органы госвласти начали переход на российский аналог шрифта Times New Roman

Первым российским регионом, в нормативно-правовых актах которого прописано применение отечественного свободного шрифта для документооборота, стала Ульяновская область.

 

Напомним, что отечественный бесплатный шрифт PT Astra Serif разработала компания «ПараТайп» по заказу ГК Astra Linux. Этот шрифт является метрически идентичным аналогом американского шрифта Times New Roman.

Включение шрифта PT Astra Serif в российские операционные системы объясняется санкционными ограничениями. Кроме того, новый шрифт может использоваться в делопроизводстве согласно введенному с 1 июля 2018 года новому ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов". В п.3.3 национального стандарта указывается необходимость применять при составлении документов свободно распространяемые бесплатные шрифты.

По словам заместителя руководителя Росстандарта Антона Шалаева, с вступлением в силу нового ГОСТ Р 7.0.97-2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии подчеркивает необходимость комплексного применения стандартов в нормативных базах в ходе совершенствования обмена документами в электронном виде.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка