Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Опубликован новый ГОСТ для безопасности и комфорта железнодорожного транспорта

Росстандарт отмечает, что в 2020 году принят ряд межгосударственных стандартов на сварку рельсов, сварные стыки рельсов и стрелочных переводов, сварные элементы соединений и пересечений железнодорожных путей.

Новые документы, разработанные Всероссийским научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта АО «ВНИИЖТ», будут введены в действие впервые в марте 2021 года. Одним из таких документов является ГОСТ 34664-2020 «Рельсы железнодорожные, сваренные термитным способом. Технические условия». Этот стандарт придет на смену ТУ 0921-127-01124323-2005 «Сварка рельсов алюмотермитная методом промежуточного литья. Технические условия» и ТУ 0783-001-59033294-2004 «Компонент литейный для алюмотермитной сварки рельсов методом промежуточного литья». Согласно ГОСТу, термитная сварка рельсов теперь может производится непосредственно на железнодорожном полотне, а не в цехах рельсосварочных предприятий, как при электро-контактном способе. ГОСТ в полной мере учитывает три наиболее качественные технологии сварки: словацкую, немецкую и французскую.

По словам ведущего научного сотрудника АО «ВНИИЖТ» Николая Синельникова, применение нового стандарта позволит повысить безопасность железнодорожного транспорта за счет усиления эксплуатационных характеристик сварных соединений рельсов, применяемых на железнодорожных путях. Это отразится на обслуживании железнодорожной инфраструктуры и поможет значительно сэкономить на ремонте пути: вероятность образования дефектов в сварных стыках рельсов снизится на 20-30%.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK