Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Определение происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран

На заседании совета ЕЭК утверждены перечень товаров и правила, в соответствии с которыми должно определяться происхождение продукции, поступающей на рынки государств-членов ЕАЭС из развивающихся государств и НРС (наименее развитых стран) и сопровождающейся предоставлением тарифных льгот.

В частности, признание, что продукция происходит из подобной страны и оформление соответствующего сертификата о происхождении, наступает только при условиях:

1) ее полного получения,

2) производства или

3) достаточной переработки в стране-пользователе.

К первым двум категориям относятся ресурсы и компоненты природной среды, растительная продукция, полученная путем сбора или выращивания, представители животного мира, которые родились и выращены в стране, а также, товары, появившиеся за счет охоты и рыболовства.

Достаточной переработкой считается такой процесс, при котором стоимость используемых для нее сторонних (не происходящих) материалов или ингредиентов составляет не более 50 процентов. Услуги по мойке, очистке, расфасовке и аналогичные операции, которые выполнены на территории развивающихся государств и НРС, недостаточны для признания их производителями.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK