Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новый стандарт оптимизирует управление поставщиками в авиапроме

Госстандарт Российской Федерации утвердил государственный стандарт в области авиастроения, регулирующий взаимодействие со снабжающими предприятиями, которые поставляют товары и услуги производителям авиационной техники.

Внедрение новых нормативных требований к поставщикам авиапрома и необходимость для них проходить сертификацию стали одними из основных вопросов повестки четвертого съезда, собравшего в Казани российских производителей авиатехники.

Сегодня, чтобы произвести один экземпляр летательного аппарата, задействуется огромное количество профильных предприятий разного уровня, а также смежников.

Вследствие трансформации крупных производственных объединений, занимающихся полным циклом работ над техникой, в разрозненные компании-интеграторы с многоуровневой системой поставок и значительным ассортиментом поставляемых комплектующих и материалов, потребуется внедрение более эффективного управления.

Утвержденный стандарт дает возможность устанавливать необходимые нормативы, касающиеся не только качества, но и взаимоотношений между покупателями и поставщиками, продающими компоненты, сборочные узлы и детали для производства авиатехнических аппаратов, а также опытные и конструкторские работы

По оценке специалистов, новый отечественный ГОСТ, вступающий в силу в сентябре этого года, очень важен и актуален для авиапромышленности. Не случайно, его разработку не только инициировали, но и финансировали головные отраслевые предприятия.

Благодаря заинтересованности и согласованным действиям производителей, экспертов подведомственного Росстандарту профильного технического комитета и разработчиков, все необходимые процедуры, предусмотренные российской системой стандартизации, заняли чуть более полугода. Это необычайно быстро для создания такой нормативной документации.

При разработке нового государственного стандарта учтен передовой мировой опыт управления и контроля поставщиков, но при этом международных аналогов у него нет.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка