Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Новые перечни стандартов получили утверждение

Приняты перечни стандартов к регламенту на парфюмерию и косметику

На прошедшем заседании совета ЕЭК принято решение внести корректировки в перечни стандартов к техническому регламенту, который прописывает нормы безопасности косметических и парфюмерных продуктов.

Действующие в настоящее время документы дополнены двадцатью стандартами наднационального уровня, в разработке которых учитывался анализ существующих в государствах-членах ЕАЭС нормативно-технических требований к данной продукции, а также нормативы международной организации по стандартизации ISO.

Еще одним дополнением перечней стали методические рекомендации, обеспечивающие  выполнение токсикологических исследований всех разновидностей парфюмерии и косметики без привлечения животных. Такая альтернативная методика, технология in vitro, является максимально соответствующей мировым практикам.

Помимо этого, с учетом поступивших в комиссию в ходе общественного обсуждения предложений, документы дополнились шестнадцатью стандартами межнационального статуса, которые регламентируют осуществление идентификации косметических и парфюмерных изделий. В их числе, нормативные требования на разнообразные эфирно-масличные компоненты – масла розмарина, лаванды, иланг-иланга, бергамота, эвкалипта и другие.

Утверждены перечни стандартов к регламенту на аттракционы

Советом экономической комиссии стран пятерки приняты перечни стандартов к евразийскому техническому регламенту, устанавливающему правила безопасности в отношении аттракционов.

Один из утвержденных документов содержит нормативно-технические требования, предусматривающие для исполнения норм техрегламента их добровольное применение производителями или поставщиками, второй – включает нормативы, регламентирующие испытательные и измерительные методики, необходимые для того, чтобы оценить соответствие того или иного оборудования положениям технического регламента.

Государственные и наднациональные стандарты, которые включены в принятые перечни, разрабатывались государствами-членами ЕАЭС в соответствии с передовыми мировыми практиками. Их использование позволяет четко выполнить требования вступающего в силу общесоюзного техрегламента на аттракционы, которые распространяют свое действие, как на передвижные, установленные временно развлекательные установки, так и на стационарные аттракционы с наличием или отсутствием фундамента. Оборудование, произведенное и смонтированное до начала действия ТР, должно соответствовать национальным законодательным нормам.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка