Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Николай Файзрахманов возглавил Международную комиссию по апелляциям системы МЭКСЭ

Представитель РФ Николай Файзрахманов назначен на должность председателя комиссии по апелляциям системы МЭКСЭ (системы сертификации Международной электротехнической комиссии - МЭК) по оценке соответствия электротехнического оборудования и компонентов. Назначение россиянина на пост главы комиссии МЭКСЭ является беспрецедентным событием.  Ранее Николай Файзахманов состоял в должности гендиректора ЗАО НИЦ «САМТЭС» и председателя национальных ТК №030 «Электромагнитная совместимость технических средств» и ТК №062 «Основные принципы обеспечения безопасности электрооборудования, его маркировки и идентификации».

Комиссия по апелляциям системы МЭКСЭ ставит перед собой задачу по решению спорных вопросов в области оценки соответствия электротехнического оборудования и компонентов. Орган рассматривает заявки о нарушении правил, которые поступают из стран всего мира. Подобные нарушения могут подорвать доверие к системам МЭКСЭ, поэтому Комиссия занимается разработкой рекомендаций для национальных органов по сертификации и испытательных лабораторий. Также она принимает участие в технической экспертизе стандартов, сотрудничая с комитетом по сертификации, в целях установления соответствия этих стандартов задачам систем МЭКСЭ.

Участие в МЭКСЭ позволяет производителю снижать издержки и повышать качество продукции. В свою очередь, потребители получают уверенность в соответствии продукта современным техническим требованиям.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка