Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Международная стандартизация впервые вошла в повестку саммита G20

Международная стандартизация впервые вошла в повестку саммита G20, организованного национальным органом по стандартизации Саудовской Аравии, председательствующей в 2020 году в «Большой двадцатке».

В саммите, проведенном в формате видеоконференцсвязи, приняли участие руководители Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК), Международного союза электросвязи (МСЭ) и национальных органов по стандартизации стран G20. Российскую Федерацию представлял заместитель главы Росстандарта Антон Шалаев.

Мероприятие было посвящено роли стандартов в мировой торговле и социально-экономическом развитии. Участники саммита обменялись опытом и мнениями по дальнейшему применению стандартов в ответ на глобальные вызовы. Итогом мероприятия стало принятие совместного заявления. Согласно документу, «для повышения роли стандартов, особенно в условиях цифровой трансформации, необходимо развитие государственно-частного партнерства и вовлечения всех заинтересованных сторон в процессы международной стандартизации».

Следующая встреча лидеров стран G20 состоится 21–22 ноября. Она будет посвящена восстановлению экономического роста и борьбе с уязвимыми местами, которые обнаружились за время пандемии коронавируса.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK