Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Лидеры ЕАЭС отправили на доработку стратегию интеграции стран до 2025 года

19 мая состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое проходило в режиме видеоконференции под председательством президента Белоруссии Александра Лукашенко. В ходе встречи участники-главы государств ЕАЭС обозначили стратегические направления интеграции стран Таможенного союза до 2025 г., которые не были окончательно согласованы руководителями стран. Стратегия будет доработана с учетом ряда предложений сторон.

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович отметил, что во время обсуждения и подготовки документа мнения сторон различались, при этом обсуждались и другие вопросы. Единственным неурегулированным вопросом оставалось ценообразование на услуги по транспортировке газа на общем рынке ЕАЭС. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с критикой проекта Стратегии развития ЕАЭС до 2025 г. Так, глава Казахстана обозначил позицию против расширения полномочий ЕЭК. Он отметил, что наделение ЕЭК дополнительными компетенциями в вопросах здравоохранения, образования и науки существенно меняет ее экономическую направленность. Негативной оценке подверглись и идеи участия Комиссии в двусторонних переговорах государств-членов с третьими странами по торгово-экономическим вопросам.

По итогам заседания проект Стратегических направлений развития до 2025 г. был направлен на доработку. Очное заседание Высшего Евразийского экономического совета планируется провести в октябре-ноябре 2020 г. в Минске. С соответствующим предложением выступил Александр Лукашенко.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK