Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Коллегия ЕЭК утвердила структуру и формат электронной пассажирской таможенной декларации

12 мая в ходе заседания Коллегия ЕЭК утвердила структуру и формат пассажирской таможенной декларации (ПТД) в виде электронного документа. Документ разработан в рамках расширения практики электронной формы взаимодействия между лицами и таможенными органами ЕАЭС. При проектировании структуры ПТД использована модель данных Союза, учитывалась унификация с действующими структурами таможенных документов, утвержденными ЕЭК.

Требования к электронной ПТД ЕАЭС определяются впервые. Они будут иметь унифицированный формат и использоваться во всех странах Союза. Целью решения является постепенное расширение в государствах Союза безбумажных таможенных технологий.

ЕЭК также приступила к разработке технических схем структур электронных документов и сведений, которые позже будут размещены в соответствующем реестре на официальном сайте ЕАЭС.

Вступление решения в силу предусмотрено с 1 февраля 2021 г., с учетом срока, необходимого для доработки информационных систем во всех странах Союза. Одновременно обеспечивается синхронность с вступлением в силу другого решения Коллегии ЕЭК – о применении и заполнении электронной ПТД.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK