Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Коллегия ЕЭК поддержала установление нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили

18 февраля в Москве состоялось заседание Коллегии ЕЭК. Участники встречи поддержали решение Совета ЕЭК о временном установлении нулевой ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа ЕАЭС на электромобили до конца 2020 г. Мера будет действовать также в отношении физических лиц, которые получат льготу на ввоз электромобилей в страны ЕАЭС.

По мнению председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича, эта мера будет способствовать формированию в ЕАЭС рынка электромобилей, развитию их производства в странах-союзницах ЕАЭС и сопутствующей инфраструктуры (зарядные станции и проч.).

Напомним, что ранее (с сентября 2016 г. по август 2017 г.) в отношении электромобилей применялась аналогичная ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0%. За это время импорт электрического автотранспорта вырос в несколько раз.

В 2017 г. Комиссия ЕЭК начала разрабатывать план мероприятий по обеспечению стимулирования производства и использования колесных транспортных средств с электрическими двигателями в государствах-членах ЕАЭС на 2018-2020 годы. Документ предусматривает предоставление грантов на разработку и производство электромобилей в странах ЕАЭС, снижение ставок ввозных таможенных пошлин на не производимые на территории ЕАЭС комплектующие и базовые компоненты для производства электромобилей и сервисной инфраструктуры.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK