Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Килограмм получит новое определение и формулу в мае

Решение о пересмотре определения килограмма и замене эталона, представленного в виде цилиндра из платино-иридиевого сплава, на «атомный» килограмм, было принято в ноябре 2018 г. в ходе 26-й Генеральной конференции по мерам и весам. Согласно изменениям, килограмм будет определяться не массой эталона, а количеством электрической энергии, необходимой для того, чтобы сдвинуть с места объект весом в один килограмм. Энергия, в свою очередь, будет рассчитываться на основе постоянной Планка.

 

Росстандарт координирует участие России в мировом проекте по переопределению системы единиц. Специалисты ведущих российских НИИ метрологии осуществляют хранение и совершенствование основных единиц. По словам главы ведомства Алексея Абрамова, Россия сейчас занимает лидирующие позиции в международном научном сообществе. Участие в мировом проекте позволит работать над принципиально новыми технологиями в науке и промышленности, развивать отечественное производство и приборостроение в стратегически важных отраслях.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка