Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Изменения техрегламента ЕАЭС повысят эффективность производства и безопасность детской одежды и обуви

В документе уточнено определение типового образца. В действующей до последних корректировок редакции предусматривалось его различие для каждой возрастной группы без учета того, что выпуск продукции осуществляется одним и тем же изготовителем с применением одинаковой технической документации и материалов.
В обновлённый версии документа разрешено использовать один типовой образец для изделий, предназначенных для детей разного возраста. А также, предусмотрена возможность применения образцов материалов, пошедших на изготовление одежды/обуви маленьких размеров, в качестве типовых. Такое нововведение дает возможность производителям заметно понизить свои расходы при прохождении оценки соответствия и сертификации.
Также, техническим регламентом уточняется разделение детской одежды на 2 и 3 слоя.
Согласно отредактированным нормам, костюмы (включая, форму для школы) будут отнесены к третьему слою, если больше 40% верхней части изделия закрыто подкладкой. Соответственно, в том случае, когда подкладочный материал закрывает меньше 40 процентов или его нет, одежду относят ко 2-ому слою.
Отнесение изделий к двухслойным или трехслойным является принципиально важным, потому что в соответствии с техрегламентом к 2-слойной одежде устанавливаются более жёсткие нормативные требования. К примеру, для подростков в возрасте 7-14 лет требуется, чтобы одежда 2-ого слоя была более гигроскопична и воздухопроницаема (по нормам эти показатели должны составлять не менее 7% и 100 дм2/кв.м), а для трехслойной – всего лишь не меньше 70.
Помимо этого, в регламенте убрали запрещение использовать любые искусственные материалы – теперь предусмотрено лишь ограничение применения кожзаменителя при изготовлении подкладки в обуви для детей. Благодаря таким корректировкам, производитель сможет для обувных стелек использовать инновационные ненатуральные материалы, имеющие высокие потребительские характеристики.
Изменения техрегламента позволят не только обеспечить безопасность детской одежды и обуви, но и повысить эффективность их производства.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка