Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Электромобилизация в ЕАЭС получила государственную поддержку

Член Коллегии (министр) по промышленности и АПК ЕЭК Александр Субботин заявил о намерении правительств и бизнеса стран ЕАЭС выполнить план стимулирования производства и использования электромобилей на 2018-2020 гг. В частности, в Республике Беларусь принята программа развития зарядной сети, согласно которой до 2020 г. в стране будут построены более 430 ЭЗС. В Казахстане налажено совместное с партнерами из Китая сборочное производство электромобилей JAC.

 

В рамках сессии участники подняли темы по развитию цифровых технологий, беспилотного транспорта и новых решений в сфере городской мобильности. Также члены ЕЭК обсудили проект создания комплектующих к электромобилям, не производимых в странах Таможенного союза, для снижения пошлин. Известные автопроизводители (КамАЗ, группа «ГАЗ», «Рено», Росэлектроника) подготовили предварительный список необходимой продукции, в который включили электродвигатели, ограничители и гасители скачков напряжения, жидкостные системы охлаждения электродвигателей, системы контроля заряда и др.

В свою очередь, Александр Субботин выступил с предложением для заинтересованного бизнеса подключиться к данному процессу, отметив, что представители власти и бизнеса должны работать сообща, решая  новые задачи.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка