Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК установила тарифные квоты на отдельные виды сельхозтоваров на 2020 год

31 июля члены Коллегии ЕЭК изучили проблемы в сферах таможенно-тарифного регулирования, международного сотрудничества и функционирования внутреннего рынка стран ЕАЭС.

 

По итогам встречи Коллегия ЕЭК установила тарифные квоты на отдельные виды сельскохозяйственных товаров, ввозимых в ЕАЭС, на 2020 год. Также закреплены объемы тарифных квот на эти группы товаров. В числе сельскохозяйственной продукции оказались:  свинина, обваленное мясо домашних кур, индеек, мясо КРС, молочная сыворотка и другие товары.

Вместе с тем Коллегия ЕЭК предложила государствам-членам ЕАЭС распределить объемы тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности в соответствии с национальным законодательством. Согласно предложению членов Комиссии, уполномоченные органы стран Таможенного союза будут выдавать лицензии на импорт сельхозпродукции в рамках установленных тарифных квот. Российская Федерация распределит объемы квот между третьими странами в соответствии с национальным законодательством и ее обязательствами в рамках ВТО.

Установленные тарифные квоты позволят импортировать третьим странам сельскохозяйственную продукцию по более низким ставкам ввозных таможенных пошлин по сравнению со ставками Единого таможенного тарифа.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка