Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК снизила пошлину на эвкалиптовую целлюлозу для производства облицовочных материалов

ЕЭК снизила ввозную таможенную пошлину на эвкалиптовую целлюлозу, используемую для производства облицовочных материалов. Согласно новым правилам, ставка таможенной пошлины на отдельные виды полубеленой или беленой древесной целлюлозы из лиственных пород (код 4703 29 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС) составит 2,5% от таможенной стоимости на постоянной основе. Решение вступит в силу через 30 календарных дней с даты его официальной публикации.

Директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян уточнил, что решение направлено на поддержку производителей бумаги-основы, используемой в производстве различных товаров, в числе которых напольные покрытия, мебель, материалы для отделки помещений. Он отметил, что в странах ЕАЭС производство эвкалиптовой целлюлозы не осуществляется, но именно она чаще используется при изготовлении бумаги-основы.

Для того, чтобы товары были отнесены к подсубпозиции 4703 29 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС, необходимо подтверждение уполномоченным органом целевого назначения ввозимого товара. Это решение способствует развитию целлюлозно-бумажной промышленности. Оно повлияет на снижение себестоимости продукции, улучшит экономические показатели предприятий и повысит конкурентоспособности товара на внутреннем и внешнем рынках. 

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK