Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК разрабатывает нормативно-правовую базу для создания общих рынков энергоресурсов

2 сентября Коллегия ЕЭК провела встречу, в ходе которой ее участники обсудили проблемы торговли и таможенного сотрудничества в становлении общих рынков энергетических ресурсов в странах ЕАЭС.
В частности, членами Коллегии ЕЭК утвержден Порядок предоставления и обмена уполномоченными органами стран Таможенного союза информации в электронном виде в рамках создания общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов. Ранее главы стран ЕАЭС утвердили программы формирования общих рынков энергоресурсов.

 

По мнению участников Коллегии ЕЭК, создание рынков энергетических ресурсов в странах Таможенного союза даст возможность предпринимателям самостоятельно выбирать поставщиков энергоресурсов. Это, в свою очередь, окажет положительное влияние на себестоимость производимой продукции. Коллегия ЕЭК отмечает, что создание общих рынков энергоресурсов не только увеличит энергобезопасность стран-союзниц, но и поспособствует прозрачности цен на электроэнергию в Таможенном союзе.

Участники рынка будут получать в электронном формате оперативную информацию о производственных показателях газовой и нефтяной отраслей ЕАЭС, оптовых ценах на газ и нефть, тарифах, международных договорах, планах по модернизации инфраструктуры и строительству объектов газотранспортных систем и т.д.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка