Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК работает над созданием финансового института развития и поддержки ЕАЭС

18 августа участники очередного заседания профильной рабочей группы ЕЭК рассмотрели варианты создания нового института развития и поддержки ЕАЭС. Также они изучили возможности использования потенциала ЕАБР и ЕФСР.

Глава рабочей группы, министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев отметил, что, по оценке ЕЭК, объем средств, который необходим Армении и Кыргызстану для выхода на средний уровень развития в ЕАЭС, на порядок превышает возможности региональных финансовых институтов – Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Представители государственных органов стран ЕАЭС предложили более полно использовать потенциал ЕАБР и ЕФСР, а также при необходимости расширить их мандаты. Представители Кыргызстана высказались за создание в ЕАЭС нового института развития для финансирования инвестиционных проектов и программ в целях выравнивания уровней развития государств ЕАЭС. При этом допускается передача управления его средствами действующим финансовым институтам.

Участники рабочей группы подчеркнули, что масштаб проектов, которые подготовлены для финансирования, пока меньше возможностей действующих институтов развития, поэтому важной задачей является наращивание потенциала по проведению экспертизы и представлению инвестиционных проектов для привлечения средств.

Международный финансовый центр «Астана» в сентябре инициирует проведение научно-практического семинара с участием международных и национальных институтов развития. Участники обсудят возможность объединения усилий в рамках этого сотрудничества.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK