Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК обсудила возможности цифровых двойников

9 августа на семинаре в ЕЭК обсудили роль цифровых двойников в глобальной экономике и в реализации цифровой повестки ЕАЭС. В мероприятии участвовали представители министерств и ведомств стран ЕАЭС, ЕЭК, бизнес- и научной среды ЕАЭС и Европы («Атомстройэкспорт», ГК CompMechLab​, Detecon).

По словам Карине Минасян, члена Коллегии (министра) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК, в рамках основных направлений реализации цифровой повестки Союза планируется вести планомерную работу по цифровой трансформации в отраслях, на общих рынках и в системе управления. Минасян подчеркнула, что уже сейчас большая часть процессов цифровизации связана не столько с самими товарами и услугами, сколько с их моделями, данными и метаданными объектов и процессов.

Цифровой двойник экономит значительное количество времени и финансов на испытания и перепроектирование продукции разработчиками. Они становятся одним из стержней цифровых преобразований, пронизывающим все отрасли и сферы деятельности: от промышленности и технического регулирования до транспорта и сектора строительных услуг.

 

Разработчики конкурентоспособных продуктов нового поколения уже имеют опыт проведения виртуальных испытаний, создания цифровых двойников изделий и процессов их производства, учитывающих весь жизненный цикл, с применением передовых производственных технологий.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка