Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК назвала отрасли с наибольшим экспортным потенциалом

​10 марта Коллегия ЕЭК провела заседание, в ходе которого ее участники одобрили доклад о результатах анализа потенциально перспективных для стран ЕАЭС для развития евразийского промышленного экспорта на рынках третьих стран.

В список отраслей с большим экспортным потенциалом включили металлургию, химическую и целлюлозно-бумажную промышленность. Продукция этих отраслей востребована в странах, с которым ЕАЭС заключил или намеревается заключить соглашение о свободной торговле. Так, металлургическая продукция, произведенная в странах Таможенного союза, пользуется спросом в Египте (2,5% от общего объема экспорта на рынки третьих стран), Вьетнаме (1,1%), Израиле (0,6%). Продукция химической промышленности востребована в Индии (4,5%), Вьетнаме (0,6%) и Сербии (0,5%). Продукцию целлюлозно-бумажной промышленности широко применяют в Индии (7,5%), Иране (1,2%) и Египте (1%).

Министр ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу (АПК) Артак Камалян отметил, что объем экспорта продукции обрабатывающей промышленности стран ЕАЭС в третьи страны за 2018 год увеличился на 22,1%. Кроме того, по словам главы ведомства, наблюдается положительная динамика товарооборота продукции обрабатывающей промышленности в партнерских странах – Вьетнаме, Сербии, Сингапуре, Иране. Также ведутся переговоры о заключении соглашений с Египтом, Израилем и Индией.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
OK