Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕЭК консолидирует работу органов госконтроля стран Союза по соблюдению требований техрегламентов

Для обеспечения прозрачности рынка ЕЭК разработала серию документов, в число которых входит данный проект. Одной из ключевых задач ЕАЭС является защита единого рынка Союза от продукции третьих стран, не соответствующей союзным техрегламентам и стандартам.

 

В ходе совещания участники отметили, что эффективная защита рынка ЕАЭС и безопасность потребителей возможна при формировании национальными регуляторами общего подхода к проведению контролирующих действий и тесном сотрудничестве сторон. 

Эффективная система взаимодействия контролирующих органов Таможенного союза позволит им обмениваться необходимыми данными, выявлять на границе небезопасную продукцию, поступающую из третьих стран, и предотвращать ее поступление на рынок Союза.

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии о взаимодействии органов государственного и таможенного контроля за соблюдением требований техрегламентов стран Союза будет принята до конца 2018 г.​ 

В июне Коллегия ЕЭК приняла порядок взаимодействия органов госконтроля стран ЕАЭС при проведении мероприятий по соблюдению требований союзных техрегламентов. Документ позволит привести ситуацию на едином рынке Таможенного союза в стабильное положение.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка