Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕАЭС усиливает контроль за безопасностью импортной продукции

Виктор Назаренко, министр ЕЭК, подчеркнул, что это решение является важнейшим шагом для предотвращения ввоза небезопасной продукции из третьих стран в ЕАЭС. Согласно документу, утвержденному Евразийским Межправительственным советом, определяются условия, при которых уполномоченное иностранным изготовителем лицо может выступать заявителем на сертификацию серийной зарубежной продукции.

Данный документ является результатом работы Евразийской экономической комиссии, взаимодействующей со странами-участницами Таможенного союза, в процессе корректировок в Договоре о ТС и правовых актах ЕАЭС.  Внесенные исправления позволят на стадии импорта продукции на территорию стран Таможенного союза ограничить поставки товаров, безопасность которых не подтверждена, либо сопровождающихся необоснованно выданными документами об оценке соответствия.

Напомним, что до принятия решения Межправсовета некоторые организации, позиционирующие себя как «уполномоченные иностранным изготовителем лица», должны были выступать гарантом безопасности импортируемой продукции и нести за это ответственность. В действительности, при содействии недобросовестных органов по сертификации, эти организации получали сертификаты  на серийное производство зарубежной продукции сроком до пяти лет и самоустранялись от ответственности за безопасность продукции.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка