Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕАЭС создает условия для единого контроля качества лекарств

​Коллегия ЕЭК утвердила Фармакопею ЕАЭС, которая станет основой единого подхода к оценке качества лекарственных средств для союзных государств. Документ начнет действовать с 1 марта 2021 г. Производители лекарственных препаратов, ранее зарегистрированные на общем рынке ЕАЭС, должны в пятилетний срок (до 1 января 2026 года) привести нормативные документы по качеству лекарственных средств в соответствие с Фармакопеей Союза.

Первая часть первого тома Фармакопеи ЕАЭС включает 157 гармонизированных общих фармакопейных статей (монографий), содержащих общие сведения о применении фармакопейного анализа и его методиках, методах биологических и микробиологических испытаний, реактивах, приборах и аппаратах для анализа качества как уже обращающихся на рынке, так и новых, еще только разрабатываемых лекарств.

По словам Виктора Назаренко, члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК, фармакопейные статьи гармонизированы с ведущими фармакопеями мира, что позволит обеспечить преемственность в проведении исследований качества лекарственных препаратов и выводить фармацевтическую продукцию ЕАЭС на зарубежные рынки. Кроме того, Документ имеет важную образовательную функцию, обеспечивая гармонизацию стандартов государств ЕАЭС в области подготовки фармацевтических кадров.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK