Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ЕАЭС оцифровал четыре межгосударственных процесса

​В ЕАЭС введены в действие три процесса межгосударственного (трансграничного) электронного взаимодействия в таможенной сфере и один процесс в сфере таможенно-тарифного и нетарифного регулирования. Данные процессов будут передавать и обрабатывать с помощью интегрированной информационной системы (ИИС) ЕАЭС.

Использование общих оцифрованных процессов позволит организовать оперативный электронный обмен между уполномоченными органами стран и ЕЭК для формирования и ведения перечня пунктов пропуска и базы данных паспортов через внешнюю границу ЕАЭС. Таким же образом будет организован общий реестр резидентов свободных (особых) экономических зон.

ИИС создана для обеспечения межгосударственного обмена данными и электронными документами в рамках ЕАЭС, а также с государствами, не входящими в Союз, международными организациями и интеграционными объединениями.

По словам Гегама Варданяна, министра по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК, ведение в действие этих процессов будет способствовать эффективному планированию и организации участниками внешнеэкономической деятельности логистических операций, а также ускорению и упрощению таможенных процедур, связанных с импортом отдельных видов товаров.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн заявка
OK