Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

C 1 ноября в ЕАЭС будет работать единая система электронных паспортов транспортных средств

16 апреля в ЕЭК прошло совещание, посвященное введению электронных паспортов транспортных средств на территории стран Таможенного союза. Мероприятие состоялось под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко.

По словам министра, использование единой электронной системы станет возможным, когда все участники ЕАЭС обеспечат оформление электронных ПТС и получат возможность их применения при регистрации автомобилей в своих национальных сегментах. Виктор Назаренко подчеркнул, что переход на электронный паспорт транспортного средства должен быть безболезненным для участников всех стран ЕАЭС. 

В настоящее время наибольшую активность демонстрирует российская сторона: она показывает готовность к использованию электронных ПТС. Сообщается, что к декабрю 2019 года российский сегмент будет оформлять порядка 170 тысяч автопаспортов электронного формата в месяц.

В ходе совещания стало известно, что в России с ноября этого года уполномоченные органы, производители автомобилей и их официальные представители будут оформлять только электронные ПТС.

Всего в Таможенном союзе на рынке новых транспортных средств насчитывается более 2,3 млн автомобилей в год.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка