Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Более 400 документов по стандартизации вступили в силу в 2018 году

Как обычно, ежегодно с начала января начинает действовать большое количество утвержденных ранее национальных и межгосударственных стандартов. В этом году их число составило более четырехсот. Это нормативные документы, охватывающие сферы нефтепродуктов и биотоплива, грузоподъемные механизмы и сельхозтехнику, лекарственные препараты, применяемые в ветеринарии, разнообразные услуги, а также различные виды продовольственной продукции и другие отрасли хозяйственной деятельности.

К примеру, документ по стандартизации, касающийся переработанной фруктово-ягодной, грибной и овощной продукции, полученных полуфабрикатов и консервов (включая изготовленные для диетического, лечебного и детского питания), регламентирует нормативные требования к их расфасовке, герметичности упаковки, отсутствию вмятин, загрязнений, коррозийных следов, способам маркировки, перемещению и организации складирования.

В ГОСТе, описывающем условия хранения, внешний вид и потребительские характеристики соленой лососевой рыбы, устанавливается максимальная температура заморозки, которая не должна превышать -18°C. Регламентируется содержание поваренной соли в зависимости от вида посола 3-5 или 5-8%, а также нежность, мягкость и сочность консистенции первосортного продукта, и наличие незначительных повреждений кожи (проколов, надрезов, обрывов), допустимых только у продукции 2-ого сорта.

В стандарте, относящемся к предприятиям любой формы собственности, оказывающим профессиональные услуги по уборке улиц, дворов и зданий, очистке крыш, в том числе, ото льда и снега, наружных поверхностей домов и сооружений, промышленного оборудования, мойке автотранспорта, дезинфекционных и дезинсекционных работах, сбору, сортировке и вывозу мусора, устанавливаются методики оценки качества организации.

Еще один нормативный документ касается требований, предъявляемых к прокату мебели, спортинвентаря, пляжного и туристического инвентаря, палаток, предметов соцкультбыта, автотранспорта, кассет, дисков с компьютерными программами и фильмами, систем охраны, персональных сейфов и других изделий, использование которых не будет связано с бизнесом.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка