Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Авиаполеты станут доступнее для маломобильных граждан

К новым национальным стандартам относятся ГОСТ Р 58225-2018 «Авиационная техника. Оборудование для обеспечения посадки в воздушное судно людей с ограниченными возможностями. Функциональные требования и требования безопасности» и ГОСТ Р 58226-2018 «Авиационная техника. Оборудование для посадки в воздушное судно людей с ограниченными возможностями. Общие технические требования и критерии разработки». Стандарты предназначены для применения на предприятиях авиационной промышленности, в авиакомпаниях, администрации аэропортов.

В качестве альтернативы для посадки в самолет маломобильных граждан применяется специализированное оборудование, в том числе подъемное. До настоящего времени его использование несло в себе риски для пассажиров-инвалидов. Оно требовало унификации критериев разработки, общих технических, функциональных требований и требований к безопасности данного оборудования.

Утвержденные приказом Росстандарта требования направлены на минимизацию этих рисков. При их создании учтен передовой зарубежный опыт существующих международных, региональных и отраслевых стандартов. Новые национальные стандарты устанавливают общие технические требования к оборудованию, его устойчивости, мобильности, контролю качества, а также требования к обеспечению безопасности пассажиров и работе оборудования в аварийных ситуациях.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка