Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Антимонопольный блок ЕЭК сообщил о результатах 2018 года

 

В ходе мероприятия член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Марат Кусаинов встретился с руководителями антимонопольных органов Таможенного союза.

 

По словам Марата Кусаинова, в последнее время наблюдается рост числа обращений бизнесменов о нарушениях конкуренции на трансграничных рынках. Он отметил, что в 2018 г. в ЕЭК были рассмотрены 27 заявлений по нарушениям общих правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС. По итогам рассмотрения в шести случаях предложено добровольное восстановление конкуренции. Кроме того, проводятся четыре расследования и возбуждены три уголовных дела.

Министр подчеркнул, что значительную роль сыграли положительные изменения в законодательстве Таможенного союза, которые позволяют назначать предпринимателям добровольное устранение нарушений и восстановление условий конкуренции без привлечения к ответственности.

Участники встречи также обсудили совершенствование антимонопольного законодательства государств-членов Таможенного союза.

 

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка