+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Прохождение сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 является обязательным для всех организаций, чья деятельность связана с производством и распространением пищевых продуктов на территории Таможенного союза. Межгосударственный стандарт полностью идентичен стандарту ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», включающему требования для любых организаций в цепях поставок. Согласно действующей нормативно-правовой базе, все такие организации прошли сертификацию до 1 июня 2013 года, но в связи с большим количеством предприятий, вовлеченных в производство и оборот продуктов питания, такая услуга остается актуальной и по сей день. Основой стандарта является понимание исключительной важности минимизации рисков для здоровья со стороны продуктов питания на всех этапах их производства.

В стандарте соединены принципы, на которых основаны системы анализа опасностей и установления критических контрольных точек, а также шаги по применению этой системы, рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроля рисков. Требования стандарта гармонизированы с требованиями других стандартов ISO, регламентирующими системы менеджмента. В настоящее время международный стандарт расширен до целой семьи стандартов ISO 22000, содержащих требования к конкретным типам предприятий, например, производителей еды и напитков. Целью разработки международного стандарта ISO 22000:2006 является гармонизация требований к компаниям, задействованным в цепочках производства и оборота продовольствия, что особенно актуально в эпоху глобализации.

Внедрение систем менеджмента качества по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 однозначно позволяет добиться ряда существенных преимуществ для организации, в том числе обеспечивает выполнение всех ГОСТ и техрегламентов при производстве, меняет выборочный контроль продукции на полный контроль производственных процессов, создает благоприятные условия для систематизации управления. В цепях поставок это дает серьезный синергетический эффект, ведь при производстве продуктов питания от качества сырья, тары или условий хранения напрямую зависит качество и сроки годности готовой продукции. Соответственно, в развитых экономиках наличие сертификата ISO 22000:2005 уже давно является обязательным входным билетом на рынок пищевой продукции.

Компания «СМК СТАНДАРТ» предлагает всем организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере производства и оборота пищевых продуктов, пройти сертификацию с получением соответствующих документов российского или международного образца. Мы гарантируем высокий профессионализм, максимально короткие сроки и выгодные условия сотрудничества. Полученный сертификат действителен на всей территории Российской Федерации и стран ТС, а документы международного образца будут признаваться вашими партнерами по всему миру.

Если Вам необходим данный вид сертификации обратитесь в в сертификационный центр «SMK STANDART».

Онлайн-заявка

Виды деятельности

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка