Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Три барьера для роста производительности труда

Если работники сталкиваются с барьерами при выполнении своей работы в компании, у них могут возникнуть проблемы с заданиями. Кроме того, реальные или предполагаемые трудности могут привести к нарастанию проблем в коллективе, что часто влечет за собой потерю талантливых и компетентных сотрудников. И хотя на рабочем месте могут возникать самые разнообразные барьеры, препятствующие росту производительности труда, среди них можно выделить тройку лидеров.

1)      Многозадачность. Это процесс выполнения нескольких обязанностей одновременно. При современном оборудовании и неограниченном доступе к технологиям на работе сотрудники имеют необходимость проверять электронную почту, отвечать на звонки клиентов и отправлять текстовые сообщения одновременно. Многозадачность является препятствием для производительности, поскольку она может поставить запрет на запоминание важной информации и вместо этого освещать ненужные детали, которые отвлекают от удовлетворительного выполнения служебных обязанностей. Другим барьером, вызванным многозадачностью, является стресс, который испытывает сотрудник, столкнувшись со многими незавершенными обязанностями.

2)      Отсутствие налаженной коммуникации. Без надлежащего уровня общения между сотрудниками и руководством и между самими сотрудниками производительность может пострадать. Конфликты на рабочем месте между сотрудниками влекут нарушения в выполнении определенных обязанностей, касающихся каждого работника. Если бизнес испытывает финансовые затруднения или меняет свою модель управления для адаптации к определенным обстоятельствам, руководство должно предоставлять сотрудникам обновленную информацию о статусе их работы.

3)      Несогласованность политики. Если компания ведет непоследовательную политику в отношении сотрудников или вообще не имеет официально установленных руководящих принципов, это может стать препятствием для производительности персонала. Если сотрудники знают, что на рабочем месте царит несправедливость и анархия, в их кругах могут возникнуть недовольство, снижение боевого духа и фаворитизм. Непостоянность политики руководства действует как барьер для производительности, лишая работников возможности работать в среде, свободной от подозрений и недовольства.

Эксперты считают, что одним из способов устранения барьеров на рабочем месте является определение ожиданий для персонала. При приеме на работу новым сотрудникам следует дать план работы, в котором подробно описываются их наиболее важные обязанности и как они должны быть совершены. Такая форма общения не оставляет сомнений в том, что производительность труда персонала будет справедливо оцениваться. 

Кроме того, если сотрудники понимают, какие задачи являются приоритетными, они могут сосредоточиться на выполнении требований и не пытаться выполнять сразу несколько обязанностей. Если они применяются последовательно, оценки, которые точно отражают производительность сотрудника, могут побуждать сотрудников продолжать быть продуктивными или улучшать свою выгоду и выгоду компании.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка