Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Стратегии внутреннего аудита

 

В условиях современного глобального рынка становятся важными вопросы управления рисками, контроля и соблюдения нормативно-правовых требований. Эти вопросы заставляют большую часть компаний улучшать свои службы внутреннего аудита, поскольку миру бизнеса давно известно, насколько положительно влияет эффективное управление рисками на потенциал доходности компании в долгосрочной перспективе. По этой причине компании экономически развитых государств придают большое значение не только внешнему аудиту, но и внутреннему аудиту.

 

Под внутренним аудитом следует понимать регулярный контроль организации собственными органами управления, наделенными этими полномочиями руководящим составом. Цель внутреннего аудита — помощь органам управления компании в осуществлении эффективного контроля над ее различными элементами.

Функции внутреннего аудита отличаются от функций внешнего аудита. Внешний аудитор отчитывается перед теми, кто находится за пределами руководящей структуры организации, и фокусируется на определении достоверности финансовых отчетов. Отчет о внутреннем аудите предоставляется тем, кто находится во главе руководящей структуры. Внутренний аудит предназначен для обучения руководителей тому, как они могут лучше управлять бизнесом.

В ходе внутреннего аудита часто анализируются документы, в которых излагаются миссия, цели и связанные с ними показатели, а затем определяется, насколько хорошо эти цели выполняются. При сборе информации для итогового отчета аудиторы непосредственно наблюдают за операциями, делают заметки, просматривают официальные документы и берут интервью у сотрудников. Продолжительность аудита зависит от его объема, а также от размера проверяемой компании или ее отдела.

Используя различные методы оценки, внутренний аудит изучает эффективность процедур внутреннего контроля и определяет, соответствуют ли сотрудники его установкам. Аудиторы могут также проводить собеседования с персоналом или самостоятельно проверять процессы, чтобы оценить производственные процессы.

Внутренние аудиторы занимаются и финансовыми ревизиями, они анализируют деловые и финансовые транзакции на предмет достоверности. Рассмотрение транзакций и финансовые отчеты помогают обнаруживать ошибки или ложные операции, а также определять, на какой стадии происходили эти инциденты. Такой анализ может также быть направлен на конкретный процесс, если компания хочет изучить, насколько отлаженно он работает.

По завершении внутреннего аудита финансовый ревизор выдает официальный отчет с изложением результатов. Итоговый отчет включает краткое изложение процедур и методов, используемых для завершения аудита, подробное описание результатов аудита и предложений по совершенствованию процедур внутреннего контроля.

 

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка