Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Стандарты для испытательных манекенов

 

Практически все такие манекены имеют крайне полезные датчики, определяющие интенсивность разных сил. По подсчету экспертов манекены, использующиеся при проведении аварийных испытаний с 60-х годов 20 века, помогли избежать летального исхода более тремстам тысячам человек.

 

Единственный недостаток – это дороговизна манекеновой симуляции, обходящаяся в сотни тысяч долларов. К примеру, некоторые финансово-промышленные группы компаний применяют человекоподобные куклы, датчики которых способны осуществлять запись и передачу информации с частотой 10 тысяч раз/в секунду, при этом одно устройство обходится им в полмиллиона долларов.

 

Для производств, занимающихся выпуском автомобилей, использование таких манекенов при краш тестах является достаточно практичным и экономически обоснованным.

 

Однако, такие куклы требуются и в других отраслях, но их цена снижает обоснованность их использования с точки зрения экономики.

 

К примеру, куклы для тестирования инвалидных кресел, помогают определить, как распределяется вес человека, и какой урон он может получить, находясь в коляске для людей с ограниченными возможностями. Учитывая, что инвалидные коляски обеспечивают мобильность для людей не способных перемещаться иначе, необходимо, чтобы коляски полностью показали свои возможности в смоделированных условиях.

 

Для адаптирования тестовых манекенов, применяемых в инвалидных креслах, экспертами организации ИСО, занимающийся разработкой международных стандартов, был подготовлен документ об испытательных манекенах, тестирующих кресла-коляски для самостоятельного перемещения людей с ограниченными возможностями.

 

Стандартизация продумала многие характеристики манекенов, с помощью которых тестируются инвалидные коляски с ручным и электроприводом, от расположения стержней для опоры, соединяющие разные сегменты, до определения центра тяжести.

 

Данный стандарт предоставляет указания, применяемые для манекенов весом от 25 килограмм. Тем не менее, с его помощью невозможно определить распределение массы тела человека с ампутацией конечностей или при их повреждении.

 

Имеется еще один документ, касающийся тестирования колясок для инвалидов, с помощью кукол. Этот стандарт разработало общество реабилитации и вспомогательных технологий из Северной Америки RESNA, которое заинтересованы в инженерии и помощи инвалидам.

 

Разработанный стандарт отражает видение профессионалов организации об испытательных макетах и имеет классификации манекенов для тестов весом 25 кг и формулы, которые помогут установить манекены массой до 50 килограмм. Кроме того, там имеется таблица, в которой с помощью определенной формулы рассчитано положение центра тяжести в зависимости от массы тела до 300 кг.

 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка