+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Стандарты CEN и CENELEC для защиты экологии

Создание безотходной экономики – одна из наиболее актуальных задач современной реальности. Особенно это касается пластмассовых отходов, наиболее заметно и невозвратно загрязняющих окружающую среду.

По итогам проведенных исследований эксперты приходят к неутешительным выводам, что необходимо срочно менять подходы к разработке, изготовлению и применению полимерных материалов, иначе в не таком уж далеком будущем в водоемах планеты место рыбы займет пластик.

Проблема загрязнения окружающей среды настолько серьезна, что решить ее можно только совместными усилиями граждан, властей и производителей, содействуя росту вторичной переработки такого мусора.

Немалая роль в этом процессе отводится международным организациям по стандартизации.

Так, принятая в европейских странах в середине января стратегическая цель перейти на уровне Евросоюза к экономике без отходов, привела к установлению требований сократить производство и использование одноразовых изделий из пластика (пакетов, расфасовочных емкостей, посуды и т.п.), а к 30-му году наладить их стопроцентную переработку.

Специалисты CEN и CENELEC (организации по общей и электротехнической стандартизации) в рамках соответствующих технических комитетов прорабатывают актуальные добровольные стандарты для оборудования и установок, которые собирают, сортируют, утилизируют или перерабатывают пластмассы б/у.

Не потерял своей актуальности и действующий в настоящий момент нормативно-технический документ ИСО-15270, а также, ряд других регламентов, принятых на основе консенсуса для сырьевых ресурсов.

Руководства, содержащиеся в подтвержденном НТД, описывают разработку стандартов для разных способов извлечения и вторичного восстановления пластмассовых отходов с учетом различных источников их возникновения. Стандарт охватывает промышленные коммерческие и потребительские источники термопластичных материалов и производимой из них продукции. Помимо этого, в нем содержатся рекомендуемые спецификации, методики испытаний, характеристики и оптимальные практики, а также, регламентируются качественные показатели всех этапов утилизационного процесса.

 

В чем выгода безотходной экономики для бизнеса

 

Все авторитетные международные организации, работающие в области стандартизации, уделяют вопросам устойчивого развития и охраны природы большое внимание.

По мнению экспертов, в случае с отходами термопластов и других полимерных материалов, их переработка не только позволяет обеспечить сохранение экологического благополучия окружающей среды, но и может принести значительную выгоду предпринимательскому сообществу.

Это и создание новых рабочих мест, и повышение инвестиционных возможностей, и совершенствование технологий.

Набирая обороты, оптимизированная переработка пластикового мусора будет стимулировать внедрение соответствующих инновационных решений практически в каждой сфере, превращая экологическую проблему в источник роста. Предприятия европейских стран готовы на своем примере доказать это другим регионам.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка