Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сколько средств требуется малым предприятиям для расширения?

Один из основных вопросов, которые часто возникают при расширении бизнеса, – это объем капитала, который обычно необходим для обеспечения бесперебойной работы. По правде говоря, это непростой вопрос, хотя есть некоторые ориентиры, которые вы можете примерить к себе.

 

Понимание оборотных средств

Предварительно необходимо разобраться в вопросе, как вы понимаете фактическое значение оборотного капитала. Оборотный капитал определяется как общая стоимость активов, за вычетом всех обязательств, которые у вас есть. Важно иметь в виду, что это относится к краткосрочным потребностям вашего бизнеса, а не к долгосрочным.

Обычно руководству нужно четко представлять себе оборотный капитал собственной компании в период интенсивного расширения. Особое внимание следует уделить тем аспектам, которые требуют значительных инвестиций (покупка новых расходных материалов, расширение офисов, приобретение нового здания и др.).

Сколько вам нужно денег для бизнеса?

На этот вопрос нет конкретного ответа, поскольку для каждой компании он имеет индивидуальное решение. Чтобы получить представление об оборотном капитале, который должен иметь бизнес в идеальном случае, необходимо выяснить ключевые моменты: как быстро вы можете ликвидировать свои текущие активы и как быстро вы можете погасить текущие непогашенные обязательства.

Важно оценить показатели оборота бизнеса, так как они будут играть важную роль в необходимых расчетах.

Как обеспечить дополнительное финансирование?

Обычно владелец бизнеса пытается построить оборотный капитал через фактические бизнес-операции: часть прибыли аккумулируется с течением времени, реинвестируется в компанию, растет потенциал для следующего цикла. Выполнение этого нехитрого в теории правила постепенно может привести к предсказуемому долгосрочному росту. Однако не всем предприятиям удается обеспечить достаточное финансирование таким образом, чтобы должным образом расширяться.

В таком случае есть возможность обратиться за помощью к финансовому рынку, но не удивляйтесь, если большое количество кредиторов или банков не захочет работать с компанией, если она обладает небольшим потенциалом. В таком случае можно обратиться к альтернативным источникам финансирования. Они обычно создаются для удовлетворения потребностей малых предприятий, которые игнорируются традиционными финансовыми организациями и банковской отраслью. Такие организации могут быть очень хорошей отправной точкой для развития предприятия.

В целом, потребуется некоторое время и терпение для того, чтобы достичь понимания рыночных механизмов. Это может показаться особенно сложным вначале, но как только вы правильно построите стратегию, мало что может помешать расширению вашего бизнеса и завоеванию новых рынков. Эксперты предупреждают: не стоит срезать любые углы - те, кто считает, что они слишком умны для того, чтобы следовать традиционным бизнес-правилам, обычно выбывают первыми из игры.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка