Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Система сертификации качества
38883

Система менеджмента качества (СМК) – это определенные рекомендации или требования в области системы управления компанией. Подобные стандарты разрабатываются определенными организациями (мировыми, национальными или отраслевыми).
Сертификат – это своеобразная «визитка» предприятия. Он свидетельствует о том, что все процессы в организации контролируются руководством и управляемы на уровне требований к качеству. Сертификат подтверждает безопасность и дает уверенность потребителю и руководству организации, что условия и производимая продукция отвечают всем требованиям. СМК также позволяет увеличить рентабельность, снизив расходы, найти новые рынки сбыта, повысить качество продукции и услуг, культуру производства.
Требования к сертификации
Сертификат СМК, выданный независимым и международно-признанным органом является одним из необходимых условий выхода на рынок. Требования к СМК разнятся в зависимости от ее вида. Так, при сертификации продукции основными требованиями являются соответствие законодательным актам РФ, гос.стандартам и иным документам, регламентирующим качество. Услуги сертифицируются в соответствии с законодательными актами, требованиями таможенного союза, гос.стандартами, правилами выполнения работ и услуг.
В оценке системы менеджмента качества используются:
• ISO 9001 – в качестве системы оценки качества менеджмента
• ISO 14001 – в оценке менеджмента экологических организаций
• OHSAS 18001 - для оценки безопасности на производстве и охране труда
• ISO 50001 - в оценке менеджмента энергетических компаний
• ISO 27001 - в оценке менеджмента IT компаний и в информационной безопасности
• ISO 31000 – менеджмент рисков
• SA 8000 и ISO 26000 – менеджмент ответственности перед обществом и т.п.
В последнее время разработка отраслевых стандартов ведется с учетом специфики той или иной деятельности. Так, для пищевого производства появился ISO 22000, для автопрома - ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949. Военно-промышленный комплекс должен внедрять ГОСТ РВ 0015.002, нефтегазовые предприятия - ISO 29001, СТО ГАЗПРОМ 9001, Q1. Авиакосмическое производство применяет AS 9100, а ж/д промышленность – IRIS.
Порядок проведения сертификации
Для проведения сертификации необходимо подать заявку на СМК вместе с карточкой предприятия, перечнем обязанностей всех подразделений, копиями уставных документов. Также нужно предоставить информацию о квалификационном составе организации, обозначить ответственного за качество и начальника службы качества. После происходит предварительная оценка СМК и анализ всех документов. Затем следует детальная проверка и решение о выдаче сертификата соответствия. Срок действия СМК – 3 года.

Автор - 38883

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка