+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Система менеджмента качества на предприятии. Часть 3.

Для других компаний слабое место - это продажи. Например, компания - производитель оказалась не готова к резкому изменению ситуации на рынке. Раньше клиенты стояли в очереди за продукцией. И вдруг телефоны в их отделе сбыта замолчали. В рамках проекта внедрения СМК в этой компании придется буквально «лечить»  персонал отдела сбыта от гордыни монополиста, внушать им, что они не просто отдел отгрузки, что кроме входящих звонков, существует ещё и активный поиск клиента, продвижение продукции на рынке.

Кому-то из руководителей хочется навести в компании и в головах ее управленцев порядок. Плюс – порядок в планировании, в производстве, в отгрузке, в доставке, порядок при общении с клиентами; часто - и порядок на рабочих местах. Порядок на рабочих местах - это ступень к особой ветви менеджмента – «Бережливое производство» (lean production, lean manufacturing - англ. lean - постный, стройный, без жира; в России принят перевод «бережливое»). Сейчас это очень модная тема, но заниматься ей имеет смысл только после наведения порядка в головах управленцев.

Это лишь некоторые причины, почему предприятия решаются на внедрение СМК, а затем и на ее сертификацию.

Есть отрасли, для которых высокое качество продукции и стабильность этого качества - это ключ для выхода компании на новые рынки. Например, точная металлообработка. Здесь без наличия у компании результативной СМК вообще «делать нечего». Если кто-то из машиностроителей заявит, что можно обойтись без выполнения в полном объёме требований ISO 9001, то сразу возникает вопрос, а каковы рынки сбыта вашей продукции? В данном случае ответ очевиден, - либо компания довольствуется теми рынками сбыта, которые уже имеет; либо компания является монополистом и ее деятельность – это уже предмет внимания соответствующих государственных структур, контролирующих исполнение антимонопольного законодательства.

Если у Вас остались вопросы о целесообразности проведения сертификации и внедрению СМК в Вашей компании Вы всегда можете получить исчерпывющую консультацию у специалистов компании "СМК Стандарт".

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка