Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация услуг нянь

Среди стратегических направлений инфраструктурного и экономического развития страны, ориентированных на повышение качества жизни россиян и улучшения демографической ситуации, наиболее важной и знаковой является национальная стратегия в отношении юного населения России. Не случайно, подписанный президентский указ о 10-летии детства стал в деятельности правительства одним из основных ориентиров для мобилизации усилий и государственных ресурсов.

В настоящее время кабинет министров уже определился с необходимыми шагами, способными в комплексе, тактически и стратегически, решать приоритетные задачи обеспечения здоровья, качественного образования и успешного развития маленьких граждан нашего государства.

Среди наиболее важных проблем, имеющихся в современной действительности и требующих особого внимания властей, – поддержка молодых и многодетных семей, доступность школьного образования и дошкольных учреждений для малышей до трех лет.

Причём, если в первых двух пунктах «детская» программа уже довольно успешно воплощается в жизнь, то вопросы достаточного обеспечения яслями еще ждут своего оптимального разрешения.

Для этого в утвержденный правительственным постановлением план мероприятий, намеченных к проведению до 20-ого года в рамках данного нацпроекта, включен пункт о необходимости до конца октября этого года разработать и утвердить:

·       профессиональный стандарт, касающийся услуг, предоставляемых работниками (нянями), присматривающими и ухаживающими за детьми;

·       механизм проведения их сертификации.

А также установить нормативные требования к компетенциям, квалификации, уровню профессионализма и качественным показателям в деятельности работников данной категории при уходе за детьми с ограниченными возможностями (в том числе, с разными группами инвалидности) дошкольного/школьного возраста.

В установлении нормативов, разработке и дальнейшем утверждении профстандарта и системы сертификации работников (нянь), которые присматривают и ухаживают за детьми, принимают участие представители министерств: просвещения, экономического развития, финансов и Минтруда.

Как предполагают специалисты, появление разрабатываемой регламентирующей документации будет способствовать формированию новых рабочих мест, созданию понятного и безопасного рынка услуг, которые работник, планирующий после прохождения специального обучения, получения регистрационного документа и сертификата ухаживать и присматривать за ребятишками, сможет оказывать на своей площади или на территории ребенка.

Появление государственных сертифицированных нянь особенно актуально для практически пятимиллионной армии мам, в одиночку воспитывающих своих малышей, а также для жителей удаленных и малонаселенных районов, в которых из-за отсутствия рентабельности становится проблематичным строительство детских дошкольных учреждений.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка