+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация труб и воздуховодов

 

Существует довольно представительная группа товаров, которые не подлежат обязательной сертификации. Например, на бесшовные трубы, а также, воздуховоды, не устанавливаемые в вентиляторы шахт или промышленных зданий, не требуется получать подтверждение на соответствие ГОСТам. Однако большинство производителей предпочитают добровольно пройти испытания и подтвердить безупречность своей продукции. На несомненной коммерческой и имиджевой выгодности такого решения мы уже не раз останавливались, поэтому в этой заметке расскажем, какие этапы надо пройти, чтобы сертифицировать данные изделия.

 

Как сертифицируется трубная продукция. Трудно ли пройти испытания

 

Практически процедурные правила, которым необходимо следовать, чтобы сертифицировать трубы или другой вид продукции, не имеют существенно значимых отличий. Но производителям желательно знать, каким образом будут испытываться выпущенные изделия и соответственно подготовиться к процедуре.

Существующие сегодня ГОСТы устанавливают различные требования для выполнения исследований в отношении горячедеформированных или холоднодеформированных стальных бесшовных труб. Помимо собственно испытательных методик в них регламентируется сортамент, алгоритмы приемки и другие детали.

Если при производстве соблюдены требований установленные в данных ГОСТах, пройти испытания для сертифицирования своей продукции не вызовет затруднений, зато полученный сертификат и прилагаемый к нему протокол, выданный незаинтересованным органом, послужит весомым подтверждением качественности и безопасности продукта.

Чтобы провести исследование на каждом этапе требуется отдельный образец, отрезанный от выбранных для процедуры изделий. Испытания продукции состоят из следующих ступеней:

·       сначала производится визуальный осмотр;

·       при необходимости определить глубину дефектного участка, надпиливается соответствующее место;

·       проверку размеров, поверхностных характеристик и механических свойств можно выполнять специально предназначенными приборами, без разрушения;

·       нужное количество отрезных элементов определяется по специальной проверочной методике;

·       если необходимо, металл изучается по химическому составу;

·       макроструктура проверяется на деталях, срезанных с противоположных концов. Таким же способом может быть проверена твердость.

Помимо этого, отобранная партия исследуется на растяжение, изгибание, сплющивание и устойчивость к гидравлическому давлению.

 

Как сертифицировать воздуховоды

 

Обеспечение оптимального воздухообмена в помещениях находится в прямой зависимости от правильно подобранного установленного воздуховода. Система, обеспечивающая перемещение воздушных масс, выполняется в соответствии с нормативными требованиями санитарно-гигиенических норм и действующих в государстве стандартов. Воздуховоды регламентируются по следующим показателям:

·       герметичность;

·       уровень шума;

·       скорость циркуляции;

·       компактность.

Данная категория изделий, предназначенная для установки в шахтах или на промышленном производстве, обязательно сертифицируется. Остальной ассортимент можно сертифицировать на добровольных началах. Алгоритм сертификации аналогичен.

 

Получение сертификата

 

Чтобы пройти лабораторные испытания, заказчик, будущий получатель сертификата, должен приложить к заявке комплект техдокументации, документы, подтверждающие соответствие выпускаемой продукции санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормативным требованиям, а также обеспечить качество своего продукта.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]