+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация онлайн-магазинов

С открытием онлайн-магазина перед любым предпринимателем встаёт одна из наиболее ответственных задач – преобразование своей коммерческой площадки в максимально доходный бизнес, который будет полностью удовлетворять не только моральные, но и материальные потребности своего владельца.

Способов для этого достаточно много, но один из наиболее эффективных – получение сертификата соответствия от независимого уполномоченного органа, который даст возможность повысить доверие потенциальных покупателей и будет способствовать росту продаж.

Кроме этого, сертификация интернет-магазинов является идеальным инструментом для устранения недочётов в предпринимательской деятельности предприятия, влияющих на покупательскую активность потребителей, а также для снятия большей части потребительских страхов. Уверенность клиента в надёжности магазина и безопасности сайта способствует повышению конкурентной привлекательности бизнеса и на порядок увеличивает вероятность того, что посетитель сделает заказ.

Как осуществляется сертификация онлайн-магазинов

В настоящее время существует сформулированная стратегическая оценка необходимых нормативных показателей, которым должен соответствовать магазин, реализующий свои товары дистанционно. К ним относятся:

• наличие максимально-подробной информации о продаваемой продукции, включающей цену, данные о производителе, стране происхождения, сроке гарантии, области применения, технических и технологических свойствах, условиях эксплуатации, составе и т.п.;

• предварительная информированность покупателя о доступных способах совершения сделки и её оплаты, оформления договоров и сопутствующей документации, вариантах, стоимости и географии доставки;

• прописанная процедура расторжения соглашения, возврата товара или иного разрешения спорных вопросов, соответствующая законодательным нормам в части обеспечения прав потребителя на возмещение полученного ущерба.

Проведение процедуры сертификации осуществляется методами контрольных тайных закупок сторонними незаинтересованными органами в течение времени, достаточного для выявления всех особенностей торгового предприятия и оценки его соответствия установленным требованиям. При этом, кроме перечисленных выше показателей, в зоне внимания оказываются ещё более полусотни критериев, освещающих:

• профессионализм и компетентность персонала;

• уровень менеджмента и алгоритм общения с клиентами;

• соблюдение согласованных договорных обязательств;

• достоверность и все объёмность представляемых сведений о продукте, наличие необходимых документов;

• качество и ценовую политику;

• стабильность деятельности и другие аспекты.

Как правило, полученный онлайн-магазином сертификат соответствия, а также имеющиеся награды, расположенные в открытом доступе на специально выделенной странице ресурса рядом с разрешительной документацией на право торговли, весьма позитивно влияют на потенциальных покупателей, создавая у посетителей уверенность в качественности предлагаемых товаров, оптимальной стоимости и безопасном приобретении продукции. Ещё одним способом привлечь внимание покупателей является распечатка сертификата и отправка клиенту вместе с заказанным товаром (сарафанное радио и советы знакомых ещё никто не отменял).

По имеющейся статистике, выгода от сертификации интернет-магазина оценивается в увеличении прибыли на 13-14%.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка