+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация косметических средств

Реализация косметики, как и иных категорий продукции, требует подтверждения надлежащего качества и безопасности, тем более, что продукты непосредственно соприкасаются с кожей человека и могут причинить вред его здоровью. Косметические средства подлежат обязательному декларированию, ее характеристики и свойства должны отвечать требованиям технического регламента Таможенного Союза.

Производитель (продавец) также по собственному желанию в добровольном порядке может получить и сертификат соответствия, но знайте, что для законной реализации достаточно обязательной декларации.

Обязательное декларирование и добровольная сертификация – это не взаимозаменяемые процедуры.

Декларированию подлежат абсолютно все косметические средства, в том числе уходовая и декоративная косметика.

Для получения декларации могут потребоваться технические условия на определенную категорию косметики, если на нее нет национального ГОСТа. О необходимости разработки ТУ на производимую вашей организацией косметику стоит проконсультироваться со специалистами по сертификации.

Процедура декларирования протекает в 2 этапа. Для начала проводятся испытания образцов косметических средств, оформляются протоколы испытания и только потом подаются документы на оформление декларации – документа, подтверждающего качества вашей продукции.

Получить полноценную консультацию по всем интересующим вопросам, а также поддержку при прохождении процедуры декларирования или добровольной сертификации косметики вы можете в аккредитованной организации ООО «СМК СТАНДАРТ». Кроме того, специалисты готовы разработать технические условия на продукт, если отсутствует национальный ГОСТ.

Гигиеническая сертификация косметики не требуется, с 2010 года этот документ был упразднен. Однако вместо него для некоторых категорий нужно дополнительно к декларации оформить свидетельство о государственной регистрации продукции в Роспотребнадзоре. Точнее – сначала вы оформляете такое свидетельство и только потом подаете документы на декларирование. Государственной регистрации в Роспотребнадзоре подлежит лечебная косметика (с лечебным эффектом), детская продукция, средства для депиляции, окраски и отбеливания волос, пилинги, автозагары, интимная косметика. Подробный перечень таких продуктов следует уточнить у профессионалов.

SMK Standart, Демьян Михайлович

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка