+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация игровых площадок

Современные жилые комплексы сегодня невозможно представить без разнообразных игровых площадок на прилегающей территории. Специально выделенные участки, на которых установлены всевозможные горки, лестницы, песочницы, домики, карусели и т.п., позволяющие обеспечить досуг ребятишек и направить их неуёмную активность в безопасное русло, являются не только немаловажным элементом благоустройства.

Кроме этого, такое оснащение мест общего пользования – обязательное условие для сдачи в эксплуатацию вновь возведённого жилого здания. Организаций, предлагающих различные варианты по оборудованию игровых площадок, множество. Однако, как правило, при выборе большинство застройщиков останавливается на тех предложениях, где сертификация игровых площадок выполнена.

Причины очевидны. Для покупателей недвижимости качественно оборудованная игровая придомовая зона, гарантирующая прочность конструкций и безопасность для их детей – одно их непременных условий принятия положительного решения.

Добровольная сертификация игровых площадок

Следует заметить, что сертифицировать игровые площадки или нет, производитель или поставщик решает сам. По действующему законодательству это дело добровольное, потому что оценка объектов данного типа не регламентируется никакими ГОСТами, техусловиями или регламентами.

Однако учитывая, что на существующем рынке заинтересованные покупатели практически всегда требуют наличие сертификата, провести сертификацию будет вполне оправданно.

Помимо этого, процедура, в общем аналогичная прохождению обязательной сертификации по ГОСТу, имеет некоторые особенности из-за возможности ситуаций, когда потребитель закладывает требования, которые превышают установленные нормативными актами стандарты. Поэтому, собираясь наладить или развить производство игровых площадок для маленьких жителей государства, изготовитель должен принимать во внимание изложенные нюансы.

Примечание: важно понимать, что термином игровая площадка обозначается единица товара, представляющая собой комплекс элементов для игр (качели, лестницы, дорожки, спортинвентарь, скамейки и другие), которые предназначаются для установки на определённом ограниченном жёстком основании. Каждый элемент отдельно не сертифицируется за исключением случаев, когда в набор включается бассейн, гонки или настольные игры.

Как проводится сертификация игровых площадок

В изготовлении игровых площадок предпринимателями применяются самое разнообразное сырьё, материалы и оборудование. Процесс сертификации состоит из ряда исследований, которые позволяют:

• убедиться, что в производстве использовались только соответствующие требованиям установленных государственных стандартов и безопасные для детей компоненты;

• изучить документацию к оборудованию, сведения о компании;

• провести, в случае необходимости, инспекцию и оценку предприятия.

Дополнительно по просьбе изготовителя или поставщика продукции может быть выполнена проверка санитарных, гигиенических и противопожарных характеристик комплектующих, что позволит отметить повышенную надежность продукта.

Добровольно сертифицированные игровые площадки имеют конкурентные преимущества в этом сегменте рынка и создают для предпринимателя наиболее привлекательные условия для реализации своей продукции по максимально выгодным ценам.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка