+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация энергоэффективности

Предприятия любого уровня и форм собственности стремятся снизить затраты. И это естественно. Для организаций, чья деятельность связана с энергоемкими производственными процессами, оптимизировать потребление энергоресурсов является одной из приоритетных задач.

Развитие энергосберегающих технологий и энергосбережение – масштабная мировая проблема, решение которой для государства имеет стратегическое значение. Однако, в настоящий момент большое количество производств или недостаточно эффективно используют возможности энергоносителей, потенциал выбросов и дополнительные ресурсы, получаемые в технологических цепочках, или не используют вовсе, что несёт значительные энергетические потери, снижает эффективность и рентабельность предприятия.

Сертификат энергоэффективности производства является документальным подтверждением оптимизированной системы энергопотребления, соответствие программам EEG и IEKP о возобновляемых источниках энергии, экологии и климате, что является конкурентным преимуществом при получении инвестиций, а также, даёт налоговые бонусы в соответствии с 41-ым параграфом первого, энергетического закона.

Менеджмент эффективного энергопотребления

При сертификации энергоэффективности:

• учитываются и анализируются все носители и потребители энергии (включая технологические процессы);

• определяются потенциальные возможности экономии энергоресурсов, рассчитывается рентабельность;

• определяется соотношение энергетических затрат и их доля в общих расходах по организации производства;

• выявляется потенциал для снижения энергозатрат с учётом существующих технологий и передового опыта в области энергосбережения.

Детальный анализ результатов исследования даёт возможность классифицировать энергоэффективность предприятия (как правило, по пятибалльной шкале), разработать рекомендации по эффективному использованию энергетических ресурсов и наметить мероприятия по сертификации.

Решение сертифицировать производственные процессы и работу предприятия на эффективность применения имеющихся энергоресурсов позволяет объективно оценить систему менеджмента и ситуацию в области энергосбережения, выработать конкретные алгоритмы действий по исключению неоправданных потерь энергии и повышению рентабельности. В свете этого, сертификат энергоэффективности – это отражение современного экологичного предприятия.

Небольшое дополнение

Как известно, с 18-ого года начнут действовать законодательные нормы, регулирующие сертификацию энергоэффективности зданий. Речь идёт о строящихся, вновь вводимых в эксплуатацию, а также уже эксплуатируемых объектах.

Обязанность сертифицировать их энергоэфективность не коснётся

• промышленных сооружений (или отдельных частей), имеющих низкий уровень потребления энергоресурсов;

• временных строений, в том числе, коммерческого назначения;

• помещений, площадь которых меньше 50 квадратных метров, а также некоторых других.

Для зданий, классифицированных по последствиям как средние и значительные, получение сертификата будет обязательным. Так что при наличии таких производственных объектов, целесообразно объединить проведение сертификации.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]