+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация бумаги

В последние годы в сложившейся в мире политико-экономической ситуации ряд отраслей промышленности не только не утратили свои позиции, но и выдвинулись вперед, активно завоевывая новые горизонты. В России к ним можно отнести целлюлозно-бумажное производство, так как компании, занимающиеся изготовлением различных писчих, упаковочных и иных материалов, получили толчок вперед в связи с возникновением специфических условий.

Возрастание прибыльности в данной отрасли оказалось обязано ряду обстоятельств, среди которых следует отметить значительные скачки курса рубля по отношению к европейской валюте, практику импортозамещения и колебание уровня поставок отдельных типов продукции как в станы ЕС, так и восточным соседям. В итоге в отрасли установилось равновесие, позволяющее выйти на рынок России новым игрокам, которым для успешного продвижения продукции в стране и мире следует обзавестись рядом разрешительных и подтверждающих качество и безопасность продукции документов.

В зависимости от типов бумаги, которых существует около пятисот, применяются различные системы сертификации. Регулировкой требований к качественным характеристикам практически любого из них занимаются с помощью регламентов Таможенного Союза.

Следует отметить, что писчебумажная продукция не подлежит обязательной сертификации, однако на отдельные классы изделий требуется оформление декларации соответствия.

К ним так или иначе относят:

• упаковку для еды, изготовленную из картона;

• бумагу оберточную;

• пакеты, предназначенные для хранения еды;

• изделия, относимые к школьным принадлежностям.

Разумеется, в данную сферу декларирования можно отнести детские товары и косметику бытового и санитарно-гигиенического назначения для одноразового использования, картонную посуду, книжную и журнальную продукцию.

В случае производства обойной продукции для успешного распространения данного товара обязательно потребуется получение пожарного сертификата.

Исследования всех образцов, предоставляемых или продавцом, или производителем, ведутся в соответствии с техническими регламентами Таможенного Союза, активно применяемыми с 2013 года.

Все изделия, имеющие прямое отношение к несовершеннолетним гражданам, попадают под технический регламент, который отвечает за безопасность продукции, используемой именно детьми и подростками. Сюда внесены подгузники, специальные салфетки, например, гипоаллергенные, журнальная, книжная и прочая печатная продукция для детей. В отдельные подклассы выделены некоторые материалы для занятий декоративно-прикладными искусствами (бумага цветная, с фольговым покрытием, объемным тиснением, гофрой, для оригами) и предметная – с координатной миллиметровой сеткой.

Наиболее часто декларирование ведется по схеме 1Д (серийная поставка) и 2Д (отдельные экземпляры или партии). В обязательном порядке проверяется уровень микробиологического, химического и токсического загрязнения, клинические и санитарные нормы.

Товары косметического назначения попадают под ТР ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и ГОСТ Р, занимающийся бумажно-беловыми изделиями для взрослых.

Качество упаковочной бумаги также регулируется отдельным регламентом.

Постоянно необходимая в любой организации офисная бумага не подлежит обязательной сертификации, однако производителю до начала поставок стоит обратиться в соответствующую организацию для получения отказного письма. В этом случае он получит возможность отслеживать изменения в регламенте ТС, и при его редактировании вовремя вносить поправки в производственный цикл. По желанию возможно прохождение добровольного декларирования, для чего требуется предоставить образцы продукции в аккредитованную исследовательскую лабораторию, после чего – получить сертификат со знаком РСТ.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]