Перезвоните мне
+7 (812) 438-76-71 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сертификация персонала на соответствие требованиям российских и международных стандартов
91143

В связи с вхождением Российской Федерации в ВТО (Всемирную торговую организацию) для предприятий, достигших уровня международных торговых отношений, наиболее актуализирован вопрос о сертификации персонала. Интерес к международному рынку связан с возможностями разных стран достичь новых высот в формате экономической глобализации. Сейчас внешняя экономическая отрасль требует проведения коренных изменений и реформ для успешного сотрудничества с другими странами, действующим по правилам ВТО, в числе которых можно отметить обязательную сертификацию производимой продукции, СМК предприятий и сертификацию персонала.
Последняя обеспечивает соответствие качества персонала требованиям российских и международных стандартов. В постоянно меняющемся современном мире мы наблюдаем интенсивное развитие сферы услуг, бизнес-процессов, промышленности, образования и т.д. Естественным образом такая мобильность окружающей среды предъявляет к специалистам новые требования по уровню знаний технологий, программного обеспечения, сопровождающей, нормативной документации.
При этом сертификация персонала не достигается путем аттестации. Аттестация – это лишь промежуточный этап проверки знаний и компетентных навыков персонала. При сертификации же дается объективная оценка качественным характеристикам персонала, которая проводится специальными сертифицирующими органами. Целью сертификации является определение уровня знаний, подготовки, профессионального мастерства, навыков и опыта работника для подтверждения его соответствия требованиям. В ходе сертификации устанавливается потенциал работника для реализации его умений и действий в какой-либо сфере деятельности.
Благодаря сертификации обеспечивается объективная оценка навыков сотрудников предприятия и их соответствие установленным на производстве правилам. Добровольную сертификацию могут получить физлица, желающие иметь документальное подтверждение соответствия своей профподготовки или компетентности требованиям профессионального стандарта. Для должностных лиц, руководителей, трудовых коллективов также проводятся различные процедуры сертификации.
Для работников предприятия сертификация не только определяет их профессиональную планку, но и очерчивает перспективу дальнейшего повышения квалификации. Кроме того, наличие документов о прохождении сертификации зачастую становится основанием для заключения трудового договора между работодателем и работником с более высокой по отношению к другим сотрудникам предприятия оплатой труда.
Для работодателей сертификация персонала, как правило, влечет за собой мотивацию труда работников и уверенность в его качестве, а, следовательно, повышение объема производства и прибыли для всего предприятия. Целью сертификации персонала может быть и оптимизация стандартов качества в организации посредством повышения профессионализма работников.

Автор - 91143

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7(812) 438-76-71 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка